Populer

Senin, 15 Agustus 2011

Kue Cucur buat berbuka puasa



Kue Cucur


300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng

Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
  Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
  Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
  Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.
  Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
  Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
  Angkat.

Untuk 32 buah
()



KUE LEBARAN 2011



PEMESANAN BISA TELPON KE 031-91242731
HARGA KUE KERING "MAWAR"





NO JENIS KUE  UKURAN JENIS HARGA
1 Kastengel 1 kg    60,000
    Toples besar Lurus  36,000
    Toples besar Bulat  34,000
    Toples kecil    28,000
         
2 Nastar 1 Kg    50,000
    Toples Besar    33,000
    Toples Kecil    28,000
         
3 Putri Salju 1 Kg    45,000
    Toples Besar Putih/Pandan  33,000
    Toples kecil Putih/Pandan  28,000
         
4 Rambutan 1 Kg    45,000
    Toples Besar    30,000
    Toples Kecil    26,000
         
5 Lidah Kucing 1 Kg    40,000
    Toples Kecil    20,000
         
6 Kering Biasa Toples Besar Apple Cokies  28,000
    Toples Kecil Semangka Cokies  26,000
      Jeruk Cokies  
7 Cokies Kelapa 1 Kg    40,000
         
8 Good Time 1 Kg    45,000
         



Resep :Tahu siram bumbu kacang plus bakwan udang



Tahu yang lembut gurih plus bakwan udang yang renyah ini bis amenjadi lauk makan siang yang  menggugah selera. Siraman saus kacang yang manis, pedas gurih bakal bikin santapan ini makin enak saja.

Bahan:
2 buah tahu putih
minyak goreng
Gimbal Udang:
100 g udang kupas kecil
100 g tepung terigu
150 ml air
2 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml air
3 sdm kecap manis
Haluskan:
50 g kacang tanah goreng
1 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g daun kol, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
·         Potong-potong tahu, goreng setengah kering, tiriskan.
·         Saus : Larutkan bumbu halus dengan air dan kecap hingga rata. Sisihkan.
·         Gimbal Udang: Aduk udang dengan bahan lainnya hingga rata.
·         Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering ke dua sisinya. Tiriskan.
·         Susun tahu goreng dan gimbal di atas piring saji.
·         Beri pelengkapnya.
·         Siram Sausnya. Sajikan segera.
Untuk 6 orang

Resep Cake Cokelat Ramadhan

Cake Cokelat Ramadhan

Bahan:
225 g mentega
225 dark cooking chocolate, potong-potong
6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
225 g gula pasir
Ayak jadi satu:
50 g almond bubuk
75 g tepung terigu
Pelengkap:
Gula bubuk
Whipped cream
Cara membuat:
  Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
  Kocok kuning telur dengan 175 g gula hingga kental dan gula larut.
  Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
  Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
  Kocok putih telur bersama 50 g gula pasir hingga kental dan kaku.
  Aduk dengan adonan cokelat hingga rata.
  Tuang ke dalam loyang spring form 22 cm yang sudah dialasi kertas. Ratakan.
  Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  Angkat. Saat dingin cake ini agak sedikit retak permukaannya.
  Taburi gula bubuk dan sajikan dengan whipped cream

Untuk 8 potong