Populer

Senin, 15 Agustus 2011

Resep Cake Cokelat Ramadhan

Cake Cokelat Ramadhan

Bahan:
225 g mentega
225 dark cooking chocolate, potong-potong
6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
225 g gula pasir
Ayak jadi satu:
50 g almond bubuk
75 g tepung terigu
Pelengkap:
Gula bubuk
Whipped cream
Cara membuat:
  Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
  Kocok kuning telur dengan 175 g gula hingga kental dan gula larut.
  Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
  Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
  Kocok putih telur bersama 50 g gula pasir hingga kental dan kaku.
  Aduk dengan adonan cokelat hingga rata.
  Tuang ke dalam loyang spring form 22 cm yang sudah dialasi kertas. Ratakan.
  Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
  Angkat. Saat dingin cake ini agak sedikit retak permukaannya.
  Taburi gula bubuk dan sajikan dengan whipped cream

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar